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Tempo: 2h30 Rendimento: 80 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 2 beterrabas médias raladas 1 litro de água 3 cubos de caldo de legumes 3 colheres
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Coxinha vermelha e branca

Tempo: 2h30 Rendimento: 80 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 2 beterrabas médias raladas 1 litro de água 3 cubos de caldo de legumes 3 colheres


Tempo: 2h30
Rendimento: 80
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Massa:
2 beterrabas médias raladas
1 litro de água
3 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de margarina
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
300g de batata cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Recheio:
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo tipo catupiry
Sal a gosto
Para empanar:
2 ovos batidos
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador as beterrabas raladas com a água até desfazer bem. Passe pelo coador. Coloque o suco formado em uma panela, juntamente com os cubos de caldo de legumes e a margarina, e se necessário acrescente sal e pimenta. Quando ferver, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela. Coloque
sobre uma superfície untada, junte a batata e sove bem a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, derreta a margarina em uma frigideira grande, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Desligue o fogo, junte o restante dos ingredientes, tempere com sal a
gosto e misture bem para incorporar. Abra a massa nas mãos, recheie, e forme as coxinhas. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e depois frite em óleo bem quente, aos poucos. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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