Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de ervilhas
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de legumes
Óleo para fritar
Recheio:
200g de queijo mussarela picado
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
3 colheres (sopa) de requeijão
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
2 ovos
Farinha de rosca
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Triture os ingredientes do recheio no liquidificador e reserve. Abra a massa nas mãos, coloque recheio e feche bem para não escapar. Modele as coxinhas, passe pelos ovos ligeiramente batidos e na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora