Tempo: 2h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 90
Dificuldade: médio
Ingredientes:
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de vinagre
3 peitos de frango em cubos
2/3 de xícara (chá) de margarina
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
1 envelope de pó para creme de cebola (comprado pronto)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos ligeiramente batidos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque 2 dentes de alho, o louro, o alecrim, o orégano, o vinagre e o frango. Deixe descansar por 2 horas. Em uma panela, refogue na margarina, o alho restante e a cebola. Acrescente a água, ferva, junte o frango com o tempero e cozinhe. Coe o caldo, desfie o frango e reserve. Separe metade do caldo e bata no liquidificador com o leite, as gemas, o creme de cebola e a farinha de trigo. Leve ao fogo a outra metade do caldo, ferva e acrescente a batida, mexendo até engrossar. Abra porções da massa, recheie com o frango e modele as coxinhas. Passa na farinha de rosca e no ovo 2 vezes e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Não Tem