Receita de Coxinha portuguesa

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Coxinha portuguesa
Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
2 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de presunto picado
1/2 xícara (chá) de ervilha
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
1 ovo cozido picado
1 cebola pequena picada
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata. Leve ao fogo médio e ssim que levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até formar uma bola e soltar da panela. Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e deixe amornar. Sove por 10 minutos ou até esfriar. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com orégano a gosto. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha. Passe pelos ovos batidos com um garfo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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