Tempo: 2h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de abóbora cozida no vapor amassada
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsa picada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 cebolas raladas
1kg de carne-seca demolhada cozida desfiada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-calabresa seca a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, coloque em uma panela o azeite, a cebola e refogue por 5 minutos. Acrescente a carne-seca, sal, pimenta, o cheiro-verde e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve os ingredientes da massa ao fogo (menos as farinhas e os ovos) até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, seca e deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora