Tempo: 2h30
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 cubos de caldo de galinha
3 peitos de frango sem osso e sem pele
2 litros de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
Óleo quente para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a manteiga, a cebola, o alho, sal, pimenta, salsa, os cubos de caldo de galinha, o frango e água. Tampe a panela e leve ao fogo médio, cozinhando por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e retire os peitos de frango da água (reserve a água). Desfie o frango e coloque em uma panela grande. Acrescente 1 litro da água do cozimento do frango e leve ao fogo médio, deixando ferver. Adicione a farinha de trigo e mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Acrescente o catupiry e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele as coxinhas e passe nos ovos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e se desejar, sirva em seguida acompanhadas de rodelas de limão.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora