Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
20 tiras de bacon
20 cubos de frango cozido em água e sal
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até que cozinhe e solte da panela. Coloque na pia seca e deixe esfriar. Enrole as fatias de bacon nos cubos de frango, prenda com palito e frite em óleo quente por 10 minutos, ou até que doure. Retire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente. Deixe esfriar e tire os palitos. Sove a massa, abra círculos, recheie com o medalhão e feche dando o formato de coxinha. Passe no ovo ligeiramente batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente por 10 minutos, ou até que doure. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora