Tempo: 1h30
Rendimento: 45
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 envelopes de tempero em pó para legumes
5 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de água para empanar
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
4 xícaras (chá) de salsicha aferventada e picada
2 tomates sem semente picados
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície e espere esfriar. Para o recheio, misture a salsicha, o tomate, a mussarela e sal. Reserve. Pegue porções da massa, abra com a mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando as coxinhas. Passe pela água misturada com os ovos e depois empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha