Receita de Coxinha de ovo

Avalie

Coxinha de ovo
Tempo: 1h30
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
30 ovos de codorna cozidos e sem casca
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Despeje a água, o caldo de galinha e a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma pedra e trabalhe com uma colher de pau até esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o ovo. Feche modelando a coxinha. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas