Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de
-

Coxinha de mandioca

Tempo: 2h Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de


Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para untar e fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a mandioca, o leite, a água, os caldos de carne e a margarina. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa untada com óleo e deixe amornar. Sove por 10 minutos ou até a massa ficar macia e lisa. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne e o tomate e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Pegue uma porção da massa nas mãos e abra com cuidado. Coloque 1 colher (sopa) de recheio e feche com cuidado modelando a coxinha. Passe pelos ovos ligeiramente batidos com um garfo e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+30min de geladeira) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de chocolate meio amargo 1/3 de xícara (chá) de café quente 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de abóbora em cubos 1 xícara (chá) de açúcar 1 caixa de creme de leite 1

Receitas

Tempo: 2h20 (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de cerveja 1 cubo de caldo de carne 50ml de água 100g de bacon

Receitas

Tempo: 50min (+20min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico fresco 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 50min (+15min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 xícara (chá) de água morna 1

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de vinho tinto ou suco de uva Raspas