Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para untar e fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a mandioca, o leite, a água, os caldos de carne e a margarina. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa untada com óleo e deixe amornar. Sove por 10 minutos ou até a massa ficar macia e lisa. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne e o tomate e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar e tempere com sal, pimenta e salsa a gosto. Pegue uma porção da massa nas mãos e abra com cuidado. Coloque 1 colher (sopa) de recheio e feche com cuidado modelando a coxinha. Passe pelos ovos ligeiramente batidos com um garfo e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora