Receita de Coxinha de mandioca com escarola

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Coxinha de mandioca com escarola
Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
6 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
2 gomos de linguiça calabresa picada
2 maços de escarola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e a manteiga, em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Acrescente a mandioca e misture. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho e a calabresa até dourar. Adicione a escarola, tempere com sal e pimenta e refogue até murchar. Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-absorvente e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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