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Deixe o fim de semana com um gostinho especial! Prepare uma coxinha de mandioca com escarola que é diferente de tudo o que você já provou!
- Sem ideia para o lanche? Faça coxinha de mandioca com escarola! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

Coxinha de mandioca com escarola

Deixe o fim de semana com um gostinho especial! Prepare uma coxinha de mandioca com escarola que é diferente de tudo o que você já provou!

Na foto, a coxinha de mandioca com escarola está disposta em uma tigela redonda de vidro branco. No topo dos salgadinhos, uma coxinha está cortada ao meio e é possível ver o recheio com bastante escarola e calabresa. Os salgadinhos estão bastante dourados.

Sem ideia para o lanche? Faça coxinha de mandioca com escarola! Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h30
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de mandioca com escarola

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 2 maços de escarola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Acrescente a mandioca e misture. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher até soltar do fundo da panela e firmar. Desligue, coloque sobre uma superfície fria e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a calabresa até dourar. Adicione a escarola, tempere com sal, pimenta e refogue até murchar. Desligue, deixe esfriar e misture com a mussarela.

Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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