Que tal fazer uma coxinha de mandioca com carne-seca? A receita fica deliciosa e rende 40 salgadinhos, ou seja, dá para chamar os amigos e a família e aproveitar!
Tempo: 1h15 (+1dia de molho)
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha de mandioca com carne-seca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- 300g de carne-seca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para empanar:
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Deixe a carne-seca de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Troque a água novamente e cozinhe na panela de pressão por pelo menos 20 minutos. Deixe esfriar e desfie. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar. Esquente o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne desfiada e refogue por 5 minutos. Tire do fogo, adicione o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto e deixe esfriar. Abra a massa com as mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS:
- Creme de mandioquinha com carne-seca
- Coxinha saudável: confira a receita preparada com massa de batata doce
- Coxinha de mandioca com cheddar e bacon