Tempo: 2h
Rendimento: 70
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 litro de água
3 cubos de caldo de galinha
1/4 de xícara (chá) de margarina
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
300g de mandioquinha cozida espremida
1 ovo batido
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo para untar e fritar
Recheio:
1 cebola grande ralada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de manteiga
300g de lombinho defumado picado
100g de uva-passa
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o lombinho, a uva-passa, a salsa e refogue por 5 minutos. Reserve. Para a massa, leve ao fogo o litro de água, o cubo de caldo de galinha e a margarina. Quando ferver, junte sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa. Faça um buraco no centro e junte a mandioquinha. Sove a massa até ficar homogênea. Abra em círculos, recheie com catupiry, a mistura de lombinho e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo batido misturado com a água restante, na farinha de rosca e frite.
Colaborador: Débora Ceravolo/colaboradora