Tempo: 1h10
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha
1 ovo
Sal a gosto
Óleo para fritar
Recheio:
300g de lombo canadense
1 cebola pequena
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
2 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Para empanar:
2 ovos
Farinha de rosca
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo até desprender do fundo. Deixe esfriar. Triture o lombo com a cebola no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture o restante dos ingredientes e reserve. Abra a massa, coloque o recheio e modele as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora