Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 coxas de frango sem pele
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 cubo de caldo de galinha em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o cheiro-verde, o caldo de galinha, sal e pimenta. Coloque em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire as coxas com uma escumadeira e reserve. Coe o caldo reservando 2 xícaras (chá) do líquido. Aqueça uma panela com o leite, a manteiga e o líquido reservado e deixe ferver. Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau até engrossar bem. Se necessário, adicione mais farinha e acerte o tempero. Desligue e deixe esfriar. Pegue porções dessa massa já fria e empane as coxas de frango reservadas, deixando a parte do osso para fora. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos