Receita de Coxinha de frango tradicional

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Coxinha de frango tradicional
Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 envelope de tempero em pó para aves
5 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água para empanar
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 envelope de tempero em pó para aves
1 colher (sopa) de ketchup
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite, a água, o tempero em pó e a manteiga em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma mesa e espere esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o tempero, o ketchup, o frango e o tomate e refogue por 3 minutos. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Abra porções da massa fria na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe as coxinhas pela mistura de água com ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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