Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de maionese
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
Recheio:
1 peito de frango pequeno cozido desfiado
1 xícara (chá) de água
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
100g de nozes picadas
1 pitada de noz-moscada
1 e 1/2 colher (sopa) de azeitona picada
1 e 1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, cozinhe o peito de frango com a água, sal e metade da cebola. Desfie o frango com o auxílio de dois garfos. Em outra panela, coloque a margarina, a cebola restante, o alho e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, as nozes, a noz-moscada, pimenta-do-reino, a azeitona picada, o cheiro-verde picado e reserve. Refogue por 5 minutos. Para a massa, leve ao fogo em outra panela o leite, o caldo de galinha e a maionese até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e o queijo parmesão ralado. Misture até soltar do fundo da panela e deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie com a mistura de frango e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo misturado com o leite na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar.
Colaborador: Não Tem