Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 5 colheres (sopa) de manteiga 5 xícaras
-

Coxinha de frango e requeijão

Tempo: 1h30 Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 5 colheres (sopa) de manteiga 5 xícaras


Tempo: 1h30
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
5 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de leite
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde
Sal a gosto
1 pote de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça a água, o caldo de galinha e a manteiga em fogo médio. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma mesa e espere esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o caldo de galinha, o extrato, o frango e refogue por 3 minutos. Desligue, junte o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Acrescente o requeijão, misture e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa fria na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas bem pequenas. Passe as coxinhas pela mistura de leite com ovo e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+30min de geladeira) Rendimento: 14 Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maços de espinafre lavados 4 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 1 cebola

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de alcatra em tiras 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em tiras 1 maço de brócolis 1/4

Receitas

Tempo: 45min (+20min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 bifes de coxão mole cortados finos e ao meio 2 dentes de alho amassados

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioquinha cozida e espremida 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 4 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas Sal e orégano a gosto 200g de presunto fatiado 200g de queijo mussarela fatiado 2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 fatias de pão de fôrma integral ou branco em cubos 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos