Tempo: 2h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Leite gelado e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de salame em cubos
1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o caldo de galinha. Junte a farinha e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície fria e deixe amornar. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até murchar. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Adicione o frango e o salame e misture. Junte o requeijão e tempere com sal e salsa. Deixe esfriar. Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele as coxinhas. Passe pelo leite gelado, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos