Tempo: 1h30
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
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3 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de água (pode usar a água que cozinhou o frango)
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
2 ovos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
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400g de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as gemas, a água, a manteiga e o caldo de galinha. Coloque o conteúdo batido em uma panela, junte a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo até a massa ficar uma bola e desgrudar do fundo da panela, por aproximadamente 15 minutos. Transfira para uma superfície fria e deixe esfriar. Em uma panela, em fogo médio, refogue todos os ingredientes do recheio no azeite, por 5 minutos, mexendo, menos o requeijão.Deixe esfriar, acrescente o requeijão e misture. Divida a massa em quantidades iguais, faça bolinhas, pressione com o dedo fazendo um buraco, coloque o recheio e modele novamente formando coxinhas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador