Tempo: 1h20
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
1 litro de água
3 cubos de caldo de carne
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
3 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
Óleo para fritar
Recheio:
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
2 tomates picados
3 ovos cozidos picados
Para empanar:
2 ovos
Farinha de rosca
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Leve ao fogo, mexendo até desgrudar da panela. Deixe esfriar. No liquidificador, bata a cebola, o alho, sal, pimenta e cheiro-verde. Esquente o óleo e frite esse tempero por 3 minutos. Junte a carne e deixe dourar. Tire do fogo, misture o restante dos ingredientes e deixe esfriar. Abra a massa na palma das mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos levemente batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar, escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora