Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h30 Rendimento: 60 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e
-

Coxinha de carne-seca e mandioquinha

Tempo: 2h30 Rendimento: 60 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água 2 cubos de caldo de galinha 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e


Tempo: 2h30
Rendimento: 60
Dificuldade: médio

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
Sal a gosto
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
2 claras batidas para empanar
3 xícaras (chá) farinha rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
3 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) requeijão cremoso

Modo de preparo:
Leve ao fogo médio, uma panela grande com a água e o caldo de galinha e espere ferver. Retire a panela do fogo, junte com a mandioquinha, o sal e a farinha de trigo, aos poucos, e depois acrescente a margarina. Volte a panela ao fogo médio e mexa até formar uma massa que desprenda do fundo da panela. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, leve ao fogo médio e refogue até murchar, junte os tomates e a carne-seca e cozinhe por 10 minutos. Adicione o cheiro-verde e acerte o sal. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Deixe esfriar. Modele as coxinhas, passe pela clara batida e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva.

Colaborador: Maria Tereza Macário/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de alcatra Sal e pimenta a gosto 3 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho picado 2

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de margarina derretida 1 vidro de leite de coco

Receitas

Tempo: 30min (+20min de congelador) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 envelopes de gelatina vermelha sem sabor 3 xícaras (chá) de água 1

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: Calda: 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de chocolate em pó 1/2

Receitas

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1/3 de xícara (chá) de suco de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 espigas de milho verde 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de açúcar

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de congelador) Rendimento: 100 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de queijo mussarela ralado 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 bananas maduras 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 2 colheres