Tempo: 1h15
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de carne
4 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 3 minutos, tire do fogo e bata com a colher de pau por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Esquente o óleo em uma frigideira, junte a cebola e o pimentão e deixe amolecer. Adicione a carne e misture. Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Abra uma porção da massa nas mãos e coloque o recheio. Feche modelando as coxinhas, passe pelo ovo ligeiramente batido, em seguida, pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora