Tempo: 2h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne de siri
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da massa (menos as farinhas e os ovos) e leve ao fogo até ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e seca. Deixe esfriar. Em uma panela, coloque o azeite, o tomate, a cebola e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a carne de siri, a salsa, sal, pimenta e refogue por mais 10 minutos ou até secar. Abra a massa em círculos. Recheie e feche no formato de coxinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora