Receita de Coxinha de carne com cheddar

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Coxinha de carne com cheddar
Tempo: 1h30
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar e fritar
3 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio:
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
400g de carne moída
1 cubo de caldo de carne
1 tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de cheddar cremoso

Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de carne e o óleo. Cozinhe por 3 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e a cebola até murchar. Acrescente a carne moída e frite até secar toda a água. Acrescente o caldo de carne, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo, misture com o cheddar e reserve. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando a coxinha. Passe as coxinhas pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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