Tempo: 1h30
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
4 peitos de frango
3 xícaras (chá) de água
1 cebola
2 colheres (sopa) de camarão seco
2 xícaras (chá) de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo quente para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe os 4 peitos de frango em uma panela com as xícaras de água, sal e a cebola. Escorra o líquido e reserve dois peitos de frango. Desfie os outros dois com auxílio de um garfo e reserve. Para o recheio, coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o tomate, o frango desfiado reservado, a salsa e pimenta-do-reino. Refogue por 5 minutos. Para a massa, passe os peitos de frango reservados em um processador junto com o camarão. Junte o caldo de galinha, o leite e leve ao fogo. Deixe ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas. Misture o ovo, a água restante, o óleo e passe as coxinhas. Empane na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora