Tempo: 2h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
50g de parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
500g de bacon em cubinhos frito
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata fria, o sal, a pimenta, a salsa e o parmesão. Misture bem e acrescente a farinha de trigo, até que dê para enrolar. Abra em círculos e coloque o bacon. Feche dando o formato de coxinha, passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente. Frite em óleo quente por 10 minutos, ou até que doure. Retire e deixe secar em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora