Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 2 cubos de caldo de legumes 4 colheres (sopa) de manteiga 5 xícaras
-

Coxinha de bacalhau

Tempo: 2h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de leite 2 cubos de caldo de legumes 4 colheres (sopa) de manteiga 5 xícaras


Tempo: 2h
Rendimento: 50
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
2 cubos de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para untar e fritar
Recheio:
600g de bacalhau em pedaços
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
1 xícara (chá) de azeitona preta picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:
Para o recheio, coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12 horas trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Escorra, reserve 2 xícaras (chá) da água do cozimento para ser usada na massa e desfie o bacalhau. Em uma panela com o azeite, frite a cebola e o bacalhau desfiado por 3 minutos. Adicione a azeitona, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, misture com o Catupiry® e reserve. Para a massa, em uma panela grande, aqueça o leite, a água reservada do cozimento do bacalhau, o caldo de legumes e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio e feche, modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 2 colheres (sopa) de margarina 1 dente de alho 2 cubos de caldo de legumes 2 xícaras

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de batatas cozidas espremidas 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h45 Rendimento: 8 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 750g de coxinha da asa 1 embalagem de MEU FRANGO ASSADO KNORR® Limão e Orégano 12

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de abóbora cozida 2 colheres (sopa) de margarina 2 ovos (claras e gemas

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno 3 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 175g de ricota 1 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite gelado, sem soro Modo de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco cortada em pedaços 3 colheres (sopa) de óleo 1/2 cebola picada Sal e

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 900g de costelinha de porco em pedaços 1 colher (sopa) de cachaça