Receita de Coxinha de abóbora com carne moída

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Coxinha de abóbora com carne moída
Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
250g de abóbora japonesa sem casca e sem sementes
1 xícara (chá) de água
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de legumes ou carne
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para empanar
2 ovos
2 colheres (sopa) de água
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola picada
1 tomate médio sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora cortada em cubos em pouca água por 10 minutos ou até amaciar. Amasse com um garfo e deixe escorrer sobre uma peneira por 30 minutos para obter um purê espesso, reservando a água que escorrer. Coloque em uma panela o purê de abóbora a água reservada, a água, o leite de coco, a margarina, o caldo de legumes e o sal. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma bola. Deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a farinha e misture por 2 minutos. Tire do fogo e tempere com cheiro-verde. Retire uma porção da massa com uma colher e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio, um pouco de requeijão e feche bem modelando a coxinha. Passe pela farinha de trigo, o ovo ligeiramente batido com a água e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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