Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h15 (+1dia de molho) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água onde o bacalhau ficou de molho 2 cubos de caldo de
-

Coxinha da terrinha

Tempo: 1h15 (+1dia de molho) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de água onde o bacalhau ficou de molho 2 cubos de caldo de


Tempo: 1h15 (+1dia de molho)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água onde o bacalhau ficou de molho
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
250g de bacalhau desfiado e salgado
150g de presunto em cubos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro em água limpa na geladeira. Troque 3 vezes a água e reserve a do último molho. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Cozinhe por mais 5 minutos, tire do fogo e bata com uma colher de pau. Esquente o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o bacalhau e refogue por 5 minutos. Junte o presunto e deixe mais 2 minutos. Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde e deixe esfriar antes de misturar a batata palha para não murchar. Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio. Feche modelando a coxinha. Passe pelo ovo ligeiramente batido e em seguida pela farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de manteiga 10 gemas 2 ovos 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de goma de tapioca 1 xícara (chá) de leite morno 1 lata de leite condensado 1

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de maisena 2 latas de leite (use a lata de leite condensado

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: NÃO TEM Ingredientes: 2 ovos 1/4 de xícara (chá) de leite 1 lata de milho verde escorrido 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 dentes de alho espremidos 1 cebola picada 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina 1 peito de frango

Receitas

Tempo: 30min (+10min de molho) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço 2/3 de xícara (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 1h (+4h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-branco 5 xícaras (chá) de água 1 folha de louro 3 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 40min (+20min de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de farinha de trigo