Diferente e deliciosa, a Coxinha crocante de frios é uma ótima dica para festas de aniversário e reuniões familiares. É fácil de fazer, rede 50 unidades e tem mandioquinha na massa, que tal aproveitar e fazer ainda hoje?
Tempo: 1h45
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Coxinha crocante de frios
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 2 claras para empanar
- 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo triturado para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 400g de mortadela triturada
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, em duas vezes, e coloque em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo. Quando soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 8 minutos, tire do fogo e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a mortadela, os tomates, o queijo e o cheiro-verde. Abra uma porção da massa nas mãos e coloque o recheio. Feche modelando a coxinha. Passe pelas claras e em seguida pelo macarrão triturado no liquidificador. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS:
- Receita de coxinha gigante na travessa
- Coxinha de frango empanada com biscoito
- Coxinha de leite Ninho® recheada com morango