Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
2 colheres (sopa) de margarina
1 dente de alho
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Óleo para untar
Recheio:
150g de requeijão de corte ou bisnaga
Para empanar:
2 ovos
Farinha de rosca
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Leve ao fogo, mexendo vigorosamente, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra a massa nas mãos, coloque o recheio e modele a coxinha, tomando cuidado para o requeijão não escapar. Passe pelos ovos levemente batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo e leve para assar em forno alto, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, virando no meio do tempo para dourar de ambos os lados. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora