Receita de Coxinha 3 queijos

Avalie

Coxinha 3 queijos
Tempo: 1h30
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 cubos de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Água gelada e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo, a batata e o caldo de legumes. Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície e deixe esfriar. Para o recheio, em uma vasilha, misture a mussarela, o provolone e o gorgonzola. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e coloque uma porção do recheio. Feche bem modelando as coxinhas. Passe em água gelada e farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Mais lidas