Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1,5 kg de coxão duro em peça
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de suco concentrado de abacaxi
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo. Doure a carne já limpa de todos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola por 5 minutos. Volte a carne, adicione o suco, a água, o cubo, sal e pimenta a gosto. Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. Retire a pressão e abra. Retire a carne e fatie. Transfira para uma travessa. Volte a penela ao fogo e cozinhe o molho em fogo baixo por mais 10 minutos e regue a carne. Polvilhe salsa e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhada de legumes.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora