Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1kg de coxão duro em cubos grandes
1 cebola grande cortada em lâminas
3 dentes de alho socados
5 tomates cortado em lâminas
2 cubos de caldo de costela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 xícaras (chá) de água
1 maço de agrião lavado
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, leve ao fogo médio, coloque a carne e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o caldo de costela, sal, pimenta, a salsa e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a pressão. Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma travessa, mantendo quente. Coloque o agrião na panela e deixe aferventar no molho que se formou no cozimento da carne. Despeje por cima da carne na travessa e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora