Receita de Coxa e sobrecoxa assada com legumes

Avalie

Coxa e sobrecoxa assada com legumes
Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango
2 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa sem rodelas
2 cebolas em rodelas
1 colher (café) de colorífico
2 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
3 batatas em rodelas
2 mandioquinhas em cubos
1 cenoura em rodelas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:
Tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite o frango até dourar levemente. Adicione a calabresa, a cebola e o colorífico e frite por mais 2 minutos. Acrescente a água, o caldo de galinha, tampe e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione os legumes, acerte o sal e se necessário cubra com mais água. Cozinhe com a panela semi aberta por mais 15 minutos ou até os legumes amaciarem. Transfira para uma travessa, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Colaborador: Carol Roveda

Mais lidas