Tempo: 1h40
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de pedaços de coxa e sobrecoxa de frango
Raspas e suco de 3 laranjas
Raspas e suco de 1 limão
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de tempero em pó tipo Fondor®
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 batatas descascadas
3 cenouras descascadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 pacote de brócolis congelado (300g)
Modo de preparo:
Tempere o frango com uma mistura feita com as raspas da laranja, o suco e as raspas do limão, a manteiga, o alho, o alecrim, o Fondor®, sal e pimenta, reserve. Corte as batatas e as cenouras em cubos médios e coloque em uma fôrma funda de 30cmX22cm untada com o azeite. Polvilhe sal na batata e na cenoura, coloque os pedaços de coxa e sobrecoxa por cima e despeje o suco de laranja. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Tire o papel, misture o brócolis nos legumes e asse por mais 15 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora