Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1,2kg de coxas de frango
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
100g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
50g de queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão fresco para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com a margarina e doure as coxas de todos os lados. Adicione o caldo de galinha, a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos, após começar a chiar. Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e passe as coxas para um refratário, reservando 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento. Na panela com o caldo reservado, adicione o leite, sal, pimenta, noz-moscada e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Adicione os queijos, mexendo até dissolver e obter um creme liso. Espalhe esse creme sobre as coxas no refratário, polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora