Receita de Couve-flor de forno

Avalie

Couve-flor de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
100g de presunto fatiado
100g de queijo mussarela fatiado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Coloque a couve-flor em uma panela. Despeje o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos ou até ficar al dente. Escorra e coloque em um refratário médio. Reserve o leite do cozimento. Cubra com as fatias de presunto e de queijo. Misture o leite do cozimento reservado com o creme de leite e espalhe no refratário. Polvilhe com o parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Mais lidas