Tempo: 2h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
1 colher (sopa) de sal
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
100g de toucinho picado em cubos pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de purê de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2kg de batata bolinha sem casca
Modo de preparo:
Corte as costelinhas de porco nas juntas do osso, tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e o suco de limão. Reserve. Em uma panela de pressão em fogo alto, aqueça o azeite. Junte o toucinho e a costelinha, frite até dourar. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos. Retire do fogo. Aguarde sair a pressão e abra a panela, junte o purê de tomate, metade da salsa e a pimenta. Volte ao fogo e deixe cozinhando por mais 10 minutos. Em uma panela média, em fogo alto, cozinhe as batatas em água fervente com o sal restante. Escorra e junte às costelinhas misturando bem. Passe para uma travessa, polvilhe com a salsa restante e sirva.
Colaborador: Não Encontrado