Tempo: 45min (+15min de congelador) (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha suína em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 e 1/5 litros de água
1/2 colher (sopa) de sal
6 dentes de alho fatiados
600g de mandioca cozida firme em pedaços
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com sal, pimenta, o limão e deixe descansar por 1 hora para tomar gosto. Coloque em uma panela com a água fervente com o sal, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos e escorra. Deixe esfriar e leve ao congelador por 15 minutos. Em uma frigideira, frite o alho em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Na mesma frigideira, frite a costelinha no óleo até dourar e escorra sobre papel absorvente. Repita o processo com a mandioca. Coloque a costelinha e a mandioca em uma travessa, polvilhe com o alho e sirva acompanhado de limão fatiado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora