Receita de Costelinha desossada empanada

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Costelinha desossada empanada
Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de costelinha suína em pedaços
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha Panko para empanar
Óleo para fritar
Molho barbecue:
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola pequena em cubos
1 dente de alho
1/3 de xícara (chá) de polpa de tomate
1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de pimenta cayenna
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro

Modo de preparo:
Retire o osso da costelinha e tempere com o alho, sal e pimenta. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a polpa, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, o cominho, a pimenta e o sal. Bata no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na panela com o louro e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar. Passe a costelinha no ovo batido com um garfo e na farinha. Frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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