Receita de Costelinha de porco com molho de cerveja

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Costelinha de porco com molho de cerveja
Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 dente de alho picado
1 cebola média em cubos
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
1 colher (chá) de mostarda amarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1,2kg de costelinha de porco em pedaços
2 xícaras (chá) de minicebolas
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de cenoura fatiada
1 xícara (chá) de batata em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o extrato de tomate, a cerveja, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e frite a costela, aos poucos. Volte toda a costela para a panela, cubra com o molho do liquidificador e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair por completo, abra a panela, despeje a cebola, volte ao fog baixo e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta até a cebola amaciar e o molho encorpar. Enquanto isso cozinhe no vapor, separadamente, o brócolis por 3 minutos, a cenoura por 5 minutos e a batata por 6 minutos. Derreta a manteiga, em fogo médio em uma frigideira larga e acrescente os legumes. Refogue por 2 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta e sirva acompanhando a costela.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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