Tempo: 2h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Costelinha de porco com chutney de abacaxi
- 1,2kg de costelinha de porco em pedaços
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para untar
- Chutney de abacaxi
- 1/2 abacaxi picado
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Modo de preparo da costelinha de porco com chutney de abacaxi
Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Coloque as costelinhas em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Para o chutney, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o abacaxi começar a desmanchar e o líquido quase secar. Arrume as costelinhas em uma travessa, cubra com o chutney e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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