Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha suína em pedaços
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
700g de mandioca em pedaços
4 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de bacon
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a costelinha até dourar. Adicione a mandioca, a água com o caldo dissolvido, tampe e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, tempere com sal e pimenta, adicione a cebolinha e cozinhe até que a costelinha e a mandioca estejam macias. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha