Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de costelinha suína em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
1 xícara (chá) de cerveja preta
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a costelinha em fogo alto até dourar. Adicione a cebola e frite por mais 3 minutos. Acrescente o pó para creme de cebola, a cerveja preta, a água e o cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Acerte o sal, se necessário, transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos