Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de costela suína em pedaços
Suco de 3 limões
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de molho de soja tipo shoyu
3 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de minicebolas sem casca
2 colheres (sopa) de ervas finas
Modo de preparo:
Tempere a costela com o limão, o alho, o sal, a pimenta, o shoyu, a mostarda e a água e deixe descansar por 40 minutos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos coberto por papel-alumínio. Retire o papel e continue assando por 30 minutos ou até dourar bem, regando de vez em quando com o liquido da fôrma. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o azeite de oliva, coloque as cebolas, as ervas, tempere com sal e refogue até dourar bem. Retire as costelinhas do forno, transfira para uma travessa e sirva com as cebolas douradas.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora