Tempo: 1h20
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água
900g de costelinha de porco em pedaços
1 colher (sopa) de cachaça
700g de batatas médias cortadas em 4
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Suco e raspas da casca de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela grande com a água e deixe levantar fervura. Acrescente a carne e a cachaça e cozinhe por 15 minutos em fogo alto. Adicione as batatas e cozinhe mais 7 minutos. Escorra tudo com cuidado e esfregue a costelinha com o alho, alecrim, limão, sal e pimenta a gosto. Transfira para uma assadeira e coloque as batatas ao redor. Polvilhe as batatas com sal e pimenta e alecrim. Leve ao forno médio, preaquecido, em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Se desejar decore com ramos de alecrim fresco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora