Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 batatas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1,2kg de costelinha suína em pedaços
Molho:
1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
1/3 de xícara (chá) de água
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda amarela
1 dente de alho
1 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos para reduzir. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 4 minutos e escorra. Tempere com sal, pimenta e o azeite. Tempere a costelinha com sal e coloque em uma assadeira. Cubra com metade do molho e espalhe a batata. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar, pincelando com o restante do molho. Transfira para uma travessa e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora