Receita de Costelinha atolada

Avalie

Costelinha atolada
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de costelinha de porco
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
2 cubos de caldo de bacon
1 litro de água fervente
500g de mandioca picada

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure as costelinhas. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente os caldo e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo. Cozinhe por mais 10 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, acerte o sal se necessário, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Mais lidas